您好! 登录/ 注册 会员中心
您目前在:首页 > 关于我们 > 基金会缘起 > 基金会缘起
基金会缘起
来源:本站作者:广东省圣保堂慈善基金会 时间:2013-03-06

                                   基金会缘起

1、从2001年黄爱强医学博士开始探索,1000个人帮助2.6个人的肿瘤救助社会化模式。


22005年“中国肿瘤防治康复促进工程”启动,得到众多国家领导人的关怀,以及众多专家的支持;


32007年黄爱强医学博士,带领多位肿瘤专家专科医生,向佛教协会会长一诚大和尚“为民请医”,祈愿所有的肿瘤病人都能够“有病能医,有病能安,临终有爱......


42010818-21日,由中国抗癌协会、中华医学会主办的《世界癌症大会》在中国深圳市成功举办。 众专家和爱心人士忧心忡忡的思考看病难、看病贵的问题?


5、近年国际社会对于肿瘤防治越来越重视, 对中国肿瘤治疗的关注成为世界性的焦点。


6、在探索看病难看病贵的过程中,国家医疗体制的改革陆续进行,为改进全民医疗水平而努力。2013年俞正声书记的公开信,体现了国家领导层对肿瘤治疗问题的关注和重视。


7、只有集合全社会力量,创构正结构、正能量、正信息,才能真正帮助到肿瘤患者,解决看病的问题,基金会应运而生。

 

附:中共中央政治局常委,全国政协主席俞正声同志

         上海任上给市民秦岭的公开信

                                  

                              中国共产党上海市委员会

秦岭同志:

        看到您的公开信后,心情很沉重。谁都也有父母,谁都有亲人,当眼见有养育之恩的亲人于病危之际而无力相助之时,又遭遇一些制度缺陷的伤害,心中之痛,不言自明。

        我们大家会尽力帮助您,更重要的是同志们都赞成你的四点诉求,特别要在癌症晚期的病人关怀上,争取在制度上有所前进。我不能保证问题都能很快解决好,但我相信,你的心痛也是大家的心痛,大家(包括医院同志们)的公示会推动我们前进。

 

广东省圣保堂慈善基金会 版权所有 SANPOTEL HEALTH GROUP CO., LTD. All Rights Reserved.

基金会办公室地址:广州市荔湾区芳村洞企石路茶叶交易市场太平约6号4栋(宏发楼)三楼 邮编:510080 粤公网安备 44010402000713号

电话:400-777-9958 传真:020-87620993 Email:sancishan@sanpotel.com 粤ICP备11011244号