您好! 登录/ 注册 会员中心
您目前在:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 圣保堂大讲堂开堂啦~~糖尿病患者的福音
圣保堂大讲堂开堂啦~~糖尿病患者的福音
来源:本站作者:管理员 时间:2017-05-23

   

   

   近日,圣保堂芳村总部迎来了中国著名的中医大师司勇教授。

   一直以来,中医大师司勇教授一直秉承为患者谋健康,为社区谋和谐,为人类谋进步的宗旨,去攻克糖尿病难关。这次他来到了圣保堂总部芳村,加大了对此课题的扶持力度,更好的为更多的大众服务。

   司勇教授告诫糖尿病人: 首先精神不要太紧张,时刻保持好心情,遇事不要着急,不要生气。生活要有规律,保持生物钟正常。

   司勇教授分析诱发糖尿病的“外因”有热量摄取太多,活动量下降,肥胖,吸烟以及心理压力过大等。反过来,避免以上因素就可预防糖尿病。在饮食方面,应该做到粮食、肉蛋奶、蔬菜、水果的合理搭配,注意摄入量与消耗量平衡。常测体重,如果体重增加了,热量肯定摄入过量,这时就应检讨的食谱并增加运动。

    这个时候,离子VC泡腾片就非常适合。

    

    司勇教授一共总结了八个要点给大家:

1.防止和纠正肥胖。

2.避免高脂肪饮食。

3.饮食要保证合理体重及工作、生活的需要。食物成分合理,碳水化合物以非精制、富含可溶性维生素为好,占食物总热量的50%65%,脂肪占食物总热量的15%20%(多不饱和脂肪酸与饱和脂肪酸比例大于1.5),蛋白质占食物总热量的10%15%。多吃蔬菜。

4.增加体力活动,参加体育锻炼。

5.避免或少用对糖代谢不利的药物。

6.积极发现和治疗高血压、高血脂和冠心病。

7.戒除烟酒等不良习惯。

8.建议中老年人定期进行健康查体,除常规空腹血糖外,应重视餐后2小时血糖测定

    最后司勇教授建议大家来博雅水岸宏发楼三楼圣保堂中医馆来检查和治疗。用医者的仁心拯救全天下的患者。最后预祝圣保堂大讲堂开办取得圆满成功。

广东省圣保堂慈善基金会 版权所有 SANPOTEL HEALTH GROUP CO., LTD. All Rights Reserved.

基金会办公室地址:广州市荔湾区芳村洞企石路茶叶交易市场太平约6号4栋(宏发楼)三楼 邮编:510080 粤公网安备 44010402000713号

电话:400-777-9958 传真:020-87620993 Email:sancishan@sanpotel.com 粤ICP备11011244号