您好! 登录/ 注册 会员中心
您目前在:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 刘强东捐赠3亿元 设立京东基金
刘强东捐赠3亿元 设立京东基金
来源:北京晨报讯作者:管理员 时间:2017-07-13

6月2日,京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官刘强东偕妻子章泽天来到中国人民大学,宣布向学校捐赠3亿元,设立中国人民大学京东基金。

基金将主要用于人民大学的东校区(通州校区)建设,社会学学科发展以及人民大学在法学、新闻、互联网、人工智能、金融、经济等领域的相关学科建设、理论与技术研究,并通过大幅提升助学金、奖学金、奖教金的方式来支持人民大学激励、培养更多优秀的教师和青年学子。此次捐赠金额也创下了人民大学建校以来的最高捐赠纪录。

刘强东表达了对母校的感恩之情,他表示,在人大的学习经历改变了自己的命运。“25年前,我带着乡亲们凑来的500元钱和76个鸡蛋,前往人大求学。没有人大就没有今天的京东。”刘强东说,人大“实事求是”的校训,成为他为人做事的准则,在人大80周年校庆之际,他向人大捐赠3亿元,算是“给母校送一个小小的礼物”。

一直以来,刘强东都坚信教育不仅仅是改变个人命运,更是促进社会进步发展的重要推动力。除现金捐赠之外,刘强东在京东内部还发起了“我在京东上大学”、“我在京东读硕士”等项目,以支持基层员工深造。迄今共有超过2000人在京东申读有关高校的本科和硕士。北京晨报讯(记者刘映花)

广东省圣保堂慈善基金会 版权所有 SANPOTEL HEALTH GROUP CO., LTD. All Rights Reserved.

基金会办公室地址:广州市荔湾区芳村洞企石路茶叶交易市场太平约6号4栋(宏发楼)三楼 邮编:510080 粤公网安备 44010402000713号

电话:400-777-9958 传真:020-87620993 Email:sancishan@sanpotel.com 粤ICP备11011244号